Cupcakes de Páscoa

Eu queria ter postado antes, mas eu vivo enrolada e me perco em tantas coisas que preciso fazer e outras tantas que quero fazer. Enfim, lá vai a receitinha que ficou muito boa.

Esta receita foi minha comadre que me passou, mas ela pegou do Chocolatria. Procurei no site todo o link da receita e não achei, se alguém souber me passa que eu edito o post.

Bem, a receita original é rosa, mas eu fiz laranja porque tinha mais cara de Páscoa. Coloquei recheio de brigadeiro e cobertura de pasta americana. Em alguns coloquei ganache.

Cupcake Rosa de Baunilha

Adaptado de vários lugares
Rendimento: 12 cupcakes
Xícara: 250mL

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 207g de farinha de trigo (ou 1-1/2 xícara)
  • 163g de açúcar cristal (ou 3/4 xícara)
  • 113g de manteiga em temperatura ambiente
  • 125mL de leite (1/2 xícara)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha (se for essência 1 colher de chá)
  • 1/4 colhe (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • Corante pink em gel quanto baste

Modo: pré-aqueça o forno em 180ºC e prepare a fôrma de cupcake passando uma camada de óleo na superfície, exceto nas cavidades. Coloque as forminhas de papel nº0.

Num recipiente peneire a farinha de trigo, fermento químico em pó e o sal. Misture e reserve.
Misture o leite com o extrato de baunilha. Reserve.

Numa tigela bater, em velocidade média, o açúcar e a manteiga até obter um creme liso e pálido, 4 minutos. Acrescente os ovos um a um. Então, intercale entre os ingredientes secos e o leite até acabar.

A quantidade de corante é muito pequena por ser gel que é mais potente que a líquida, cerca de uma ponta de colher de café. Coloque aos poucos até obter a intensidade de cor desejada.

Transfira a massa para as forminhas preenchendo cerca de 2/3 dela, ou seja, deixe um espaço de 1/3 sem massa, pois ela irá crescer. Asse por 20-25 minutos, faça o teste do palito.

Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de continuar o processo.

Depois de prontos eu embalei bem bonitinhos e serão dados de presente, ou melhor, já foram!

Um comentário:

  1. Achei seu blog, entyão tá, já pegamos a receita e vendo as fotos entendi o mistério das forminhas rsrs Acredite, é um mistérios ainda...vamos tentar, já pegamos uma receita.

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