Ingredientes:
- 2/3 xícara de farinha de trigo
- 2 1/2 colher de sopa de cacau em pó (aquele sem açúcar)
- 1 colher de café fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 90g de chocolate amargo picado
- ¾ de manteiga sem sal, cortada em pedaços
- 3/4 xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 ovos, em temperatura ambiente
- 1 colher de chá baunilha
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Prepare 12 forminhas para cupcake.
Peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Reserve.
Em outra tigela coloco o chocolate em pedaços com a manteiga e leve ao banho-maria por cerca de 5 minutos ou até que os dois estejam derretidos. Misture bem. Deixe esfriar.
Usando uma colher de pau ou a batedeira, misture o açúcar à mistura de chocolate. Agregue os ovos um a um, batendo bem a cada adição. Após coloque a baunilha e por último a farinha, sem bater muito. Apenas o suficiente pra que tudo fique misturado.
Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake, preenchendo todas em cerca de três quartos. Asse por cerca de 22 minutos. Transfira os cupcakes para uma gradinha e deixe esfriar.
Rende 12 cupcakes.
Comentários:
Usei chocolate em pó com 50% de cacau ao invés de cacau em pó.
Usei chocolate meio amargo ao invés do amargo.
Coloquei uma pitada de bicarbonato.
adorei!!! sempre quis saber as tais receitas dos lindos cupcakes que vejo no orkut!! rsrsrsr
ResponderExcluirtenho uma receita que vai meia caixinha de creme de leite...nos eua eles usam leite evaporado,aqui substitui por creme de leite...fica uma delicia! a massa fica mais macia me parece1 bjinhos beta