Cupcakes de chocolate

Eu comecei a fazer cupcakes a algum tempo, já testei muitas receitas, gostei de várias, algumas não deram certo, mas eu pequei...não anotei quais receitas eu gostei mais, algumas eu até sei, outros não lembro se ficou bom, enfim, me perdi em meio a muitas receitas, muitos testes e muitas encomendas.
Pra quem trabalha com esse tipo de coisa esse tipo de erro é mais que pecado!

Bem, resolvi começar arquivar, guardar as receitas testadas em uma caixinha e postar aqui pra ajudar quem quiser e serviu de referência pra mim mesma.

Hoje testei uma receita que peguei do blog da Judy.

Como a receita está em inglês eu perdi um bocado de tempo traduzindo e convertendo medidas, mas deu certo. No fim da receita digo as modificações que fiz e posto fotos dos cupcakes assados.

Ingredientes:

  • 2/3 xícara de farinha de trigo
  • 2 1/2 colher de sopa de cacau em pó (aquele sem açúcar)
  • 1 colher de café fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 90g de chocolate amargo picado
  • ¾ de manteiga sem sal, cortada em pedaços
  • 3/4 xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos, em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá baunilha

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Prepare 12 forminhas para cupcake.

Peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Reserve.
Em outra tigela coloco o chocolate em pedaços com a manteiga e leve ao banho-maria por cerca de 5 minutos ou até que os dois estejam derretidos. Misture bem. Deixe esfriar.

Usando uma colher de pau ou a batedeira, misture o açúcar à mistura de chocolate. Agregue os ovos um a um, batendo bem a cada adição. Após coloque a baunilha e por último a farinha, sem bater muito. Apenas o suficiente pra que tudo fique misturado.

Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake, preenchendo todas em cerca de três quartos. Asse por cerca de 22 minutos. Transfira os cupcakes para uma gradinha e deixe esfriar.

Rende 12 cupcakes.


Comentários:

Usei chocolate em pó com 50% de cacau ao invés de cacau em pó.

Usei chocolate meio amargo ao invés do amargo.

Coloquei uma pitada de bicarbonato.





Um comentário:

  1. adorei!!! sempre quis saber as tais receitas dos lindos cupcakes que vejo no orkut!! rsrsrsr
    tenho uma receita que vai meia caixinha de creme de leite...nos eua eles usam leite evaporado,aqui substitui por creme de leite...fica uma delicia! a massa fica mais macia me parece1 bjinhos beta

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